Cara Membuat Ayam Panggang Kampung Enak, Nganjuk ku kali ini akan berbagi informasi kepada anda mengenai cara membuat ayam panggang super enak. Pastinya anda sudah tau ayam panggang, ayam panggang adalah salah satu masakan yang paling terkenal di tempat aku.
Ayam panggang ini di buat dengan cara di panggang, ayam yang di gunakannyapun ayam kampung yang sangat empuk dan gurih. Nah untuk membuat ayam panggang sebenarnya di perlukan kemampuan tersendiri sehinga hasilnya pun juga memuaskan.
Namun tidak ada salahnya jika kita mencoba membuat ayam panggang itu, tentunya kami juga sudah menyediakan resep yang mungkin bisa kita gunakan sebagai literaturnya. Untuk itu marilah kita siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
- 10 buah paha ayam bawah
- 100 ml air
- 2 sdm margarin
Bumbu perendam :
- 2 sdt air jeruk lemon
- 4 sdm madu
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 2 cm jahe, diparut
- 2 sdm saus tiram
- 50 gr saus tomat
- 1 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
2. Tusuktusuk ayam dengan garpu. Masukkan ayam dalam bumbu perendam, baluri hingga rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya dan tambahkan air. Tambahkan margarin, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.
4. Panggang ayam diatas bara api, atau menggunakan Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles dengan sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
5. Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.
Bagaimana sangat mudah bukan, jika anda coba dan hasilnya sangat memuaskan, anda bisa menjadikan ayam panggang ini sebagai salah satu bisnis yang sangat menjajikan sekali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar